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Le véritable macaron de Chartres aux amandes fraîches

Découvrez sur cette page la fabrication artisanale du véritable macaron de Chartres aux amandes fraîches en 8 grandes étapes : L'émondage, le broyage, l'affinage, le macaronnage, la mise en forme, la cuisson, le garnissage et enfin le conditionnement.
Le macaron, né à Venise pendant la renaissance, s'est développé au fil du temps dans toutes les régions de France.
C'est un petit gâteau rond fait d'une pâte à base d'amandes brutes fraîchement émondées. On y ajoute du sucre glace pur et on pile le tout. Cette base est ensuite mélangée à des blancs d'oeufs montés et parfumés au choix et ce mélange est ensuite poché en petites boules régulières.
Après cuisson, le macaron est prêt à être fourré au parfum choisi.

La Macaronnerie
, à force de recherche et d'essais, a mis au point un procédé de fabrication qui le rend tendre, moelleux et d'une excellente conservation.
Bien connu des chartrains, il fait son chemin bien au delà du département.
macaronnerie chartres

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